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Basische Rezepte

Säurearm zu essen muss nicht langweilig sein! Im Gegenteil: Basische Gerichte gelingen schnell, sind schmackhaft und versorgen uns mit allen nötigen Vitaminen und Mineralstoffen. Holen Sie sich hier eine kleine Anregung für eine Zeit des Basenfastens und seien Sie gespannt, welche leckeren Gerichte Sie erwarten!

Aprikosen-Himbeer-Smoothie:

150 g reife Aprikosen mit 150 g Himbeeren und 150 ml Orangensaft mit dem Mixstab fein pürieren. Mit frischer Minze abschmecken (ergibt 2 Gläser)

Rote-Beete-Suppe mit Kokos-Curry-Geschmack:

Eine kleingeschnittene Zwiebel und drei Knoblauchzehen in ca 1 Liter Gemüsebrühe etwas köcheln lassen, ca 200 g gekochte Kartoffeln und 300 g vorgekochte rote Beete und etwas frischen Ingwer dazugeben, ca 400 ml Kokosmilch einrühren. Alles pürieren und dann mit Salz, Zitronensaft und Chili pikant abschmecken (4 Personen)

Pellkartoffeln mit Avocadomus:

Pellkartoffeln zubereiten. Eine reife Avocado kleinschneiden und mit der Gabel zerdrücken. Eine kleine Zwiebel dazugeben und mit Salz und Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. (1 Person)

Tomatensalat mit Sprossen:

300 g Tomaten kleinschneiden, eine Zwiebel fein würfeln, Tomaten mit 100 g Sprossen anrichten, Zwiebel darüber geben und mit Salz, Pfeffer, Balsamicoessic und etwas Pflanzenöl abschmecken. Einige Cashewkerne darüber streuen. (1 Person)

Indischer Karottentopf mit Bananensoße:

400 g Karotten in etwas Gemüsebrühe dünsten, etwas Ingwer und Zitronenschale dazufügen. 1 Banane mit 200 ml Gemüsebrühe pürieren, über die Karooten geben. Mit Salz, Chili, Zitronensaft abschmecken. Evtl einige Rosinen dazugeben (2 Personen)

Birnen-Nuss-Müsli:

1 Birne klein schneiden, 30 g Hirse kochen, mit der Birne, einigen Rosinen und einem Esslöffel Erdnussmuß vermischen, evtl mit etwas Honig oder Kokosflocken süßen. (1 Person)

Avocado-Sprossen-Creme mit Reiswaffeln: 1 Avocado zerdrücken, 2 kleingeschnittene Champignons und 3 EL Sprossen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, etwas Schnittlauch und Zitronensaft abschmecken. Zwei Reiswaffeln damit bestreichen. (1 Person)

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